Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1
1/4 xícara (chá) de manteiga
- 5
gemas
- 5
ovos
- 3/4
xícara (chá) de açucar
- 3/4
xícara (chá) de farinha de trigo
- 12
forminhas para Petit Gateau de 7cm untadas e enfarinhadas
Modo de fazer
Aqueça o forno em temperatura média. Em um
refratário coloque o chocolate e a manteiga, e leve em banho maria ate
derreter, mexendo delicadamente. Em uma tigela grande misture as gemas, os ovos
e o açucar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.
Encha as forminhas, e leve para assar por 15 minutos ou ate ficar seco por fora
(quando ele levantar um pouquinho da forminha esta bom). Vire ainda quente, com
a ajuda de um pegador. Sirva com sorvete.
Congelamento - pode ser congelado nas forminhas sem
assar. Quando for usar, tire do freezer umas 4-5 horas antes, e passe
para a geladeira. Depois é só assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário