Eu não sou de usar muita medida, faço minhas receitas mais
no "olhômetro", vou provando e ajustando a receita de acordo com a
quantidade que vou fazer. As medidas que eu vou passar, pode variar um pouco.
Então se precisar colocar um pouco mais ou menos de caldo não exite.
Reserve 2 litros de caldo de carne ou legumes, mantenha aquecido.
Em uma panela coloque 2 colheres de (sopa) manteiga e 2 colheres (sopa) azeite
e leve ao fogo. Refogue 1 cebola picadinha, depois acrescente 2 dentes de alho
picadinhos. Coloque o arroz arbório (próprio para risoto), umas 2 1/2 xícaras+-
e refogue por 1 minuto. Acrescente 1 xícara de vinho branco seco, e deixe o
arroz absorver o líquido completamente, mexa de vez enquando. Adicione 1 concha do caldo e vai mexendo ate o caldo estar absorvido, continue fazendo este
processo ate o arroz estar "al dente", esse processo leva +- 20
minutos. Quando adicionar a ultima concha do caldo, junto adicione 1 xícara de
queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de mussarela ralada, 1/2 xícara de gorgonzola, 1/2
xícara de catupiry, pimenta do reino moída e sal a gosto. Assim que estiver
tudo bem envolvido e derretido, junte um punhado de salsinha mexa e desligue o
fogo. Tampe e deixe descansar uns 2 minutos. Sirva polvilhado com queijo
parmesão ralado e salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário