Esse arroz de
Jasmim é muito gostoso, muito bom para acompanhar carnes suínas,Carneiro e aves. De um
preparo diferente do tradicional, mas bem fácil de fazer.O arroz de Jasmim é
Tailandês, fácil de encontrar em supermercados, seu sabor e aroma são
fantásticos. Com este arroz costumo fazer o Escalopinho de porco com presunto,
sálvia e limão, que é este da foto. Logo mais vou colocar a receita dele aqui
no Blog. Então vamos a receita.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Arroz de Jasmim (tailandês)
- 1
colher (sopa) azeite
- 1
cebola picada
- 1/4
xícara (chá) hortelã picada
- 1/4
xícara (chá) salsinha picada
- 1
colher (chá) de sal
- 2
colheres (chá) suco de limão
Modo de Fazer:
- Coloque 750ml de água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte o arroz, misture e cozinhe em fogo baixo por 20 min.
- Retire
do fofo e escorra. Passe sob água corrente até esfriar.
- Aqueça
1 colher (chá) de azeite em uma frigideira e junte a cebola. Refogue,
mexendo por 5 min ou ate ficar macia e transparente.
- Coloque
o arroz refogado em uma tigela e junte o hortelã, a salsinha, o sal, o
suco de limão e o restante do azeite. Misture e verifique o tempero.
- Esse
Arroz é servido em temperatura ambiente.
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