Ingredientes Bolo:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amendoim torrado e moído
2 colheres (sobremesa) fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os ovos,açúcar ,óleo e o leite.
Despejar em um recipiente com a farinha peneirada, juntar o amendoim e por último o fermento. Leve para assar em forma untada.
Brigadeiro:
4 Latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de manteiga
6 colheres chocolate em pó
Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre ate começar a soltar do fundo da panela. Ponto de brigadeiro de colher.
Pé de Moleque:
1/2 kg amendoim (lavar e secar com um guardanapo o amendoim)
4 xícaras de açucar (não muito cheia)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata leite condensado
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o amendoim, o açucar e a manteiga. Vai mexendo ate o açucar derreter (ele começa a derreter, ai açucara, depois derrete). Quando o açucar já tiver derretido por completo, tire do fogo e coloque o leite condensado, essa parte é muito importante, peça para uma outra pessoa ir virando o leite condensado, pois não pode para de mexer, mexa bem e despeje na pedra da pia untada com manteiga. Depois q esfriar e secar, corte em quadrados e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque metade do brigadeiro e depois a outra metade do bolo. Cubra com o restante do brigadeiro e decore com os quadradinhos do pé de moleque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário