Com essa receita dá pra fazer de duas maneiras, e
uma fica bem diferente da outra. Para quem gosta dele mais firme e sequinho
é só não usar claras em neve, e da pra modelar com a mão do jeito que quiser e
empanar; já quem gosta dele mais aerado, é só colocar claras em neve, ai modela
com colher e não empana. Então vamos lá:
Ingredientes
400g Bacalhau dessalgado e desfiado
3 Batatas médias cozidas e amassadas
50g Amido de milho
3 Gemas
2 Colheres (sopa) salsinha bem picadinha
2 Colheres (chá) sal
1/2 Colher (café) pimenta do reino moída
Óleo para fritar
Clara para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes, ate
ficar homogêneo. Molde do jeito que achar melhor, passe na clara e depois na
farinha de rosca (se quiser congelar, é neste momento. Congele primeiro aberto
e depois coloque em saquinhos etiquetados). Frite em óleo quente (180graus).
Sirva em seguida acompanhado de um limãozinho.
* Se preferir ele mais aerado, depois que
misturou todos os ingredientes, acrescentar 3 claras em neve, misturar
delicadamente. Para moldar use 2 colheres, faça os bolinhos e frite-os aos poucos
ate dourar.
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