O Mexidinho ganhou esse nome porque, no final tem que mexer,
misturar tudo. Prático, gostoso, agrada a todos
e tem duas opções de servir: com pães, salada de alface e tomate ou arroz,
farofa, salada; Arrume a mesa com pães, salada,
arroz, farofa e cada um se serve do jeito que preferir Vamos para a receita, que
é moleza.
Ingredientes:
1.500kg de carne em cubos (alcatra, contra-filé, miolo o que você
preferir)
1k de frango em cubos
1k de pernil em cubos
1k de calabresa fatiada ou em cubos
1k de bacon em cubos
3 Cebolas em fatias
3 pimentões pequenos em tiras ( 1 de cada cor)
Salsinha picadinha
Sal
Molho de pimenta ou Pimenta do reino
Azeite
* Essa quantidade é uma sugestão, você pode variar de acordo com
os gostos de cada carne, e da quantidade de pessoas.
Modo de Fazer
Deixe as carnes em travessas separadas. A carne eu tempero com
sal, azeite e pimenta do reino moída; o frango e o pernil, com sal azeite,
mostarda e pimenta do reino moída (Pode temperar a gosto, e só tempere na hora
que for começar a fazer). Comece fritando o bacon, depois que estiver fritinho,
tire com uma escumadeira e reserve, frite a calabresa tire e reserve e faça o
mesmo com todas as carnes. Quando você estiver fritando a última carne, essa
não precisa tirar, junte todas as outras já fritas. Misture bem, deixe fritar
mais um pouco, em fogo baixo. Desligue o fogo e coloque por cima os pimentões,
a cebola e a salsinha. Tampe com papel alumínio e deixe abafadinho até na hora
de servir. Quando for servir, ligue o fogo novamente e mexa tudo, misturando bem.
Sirva em seguida.
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