Eu brinco que o nome desse bolo é: O bolo de 15.000
calorias rsrsrs. Mas como todo mundo adora chocolate, é um bolo que faz muito
sucesso. Segue a receita, faça a decoração como desejar e depois me conta como foi o sucesso, e manda
as fotos que publicarei aqui no Blog!
Ingredientes Massa:
- 1/2 xícara chocolate em pó
- 3/4
xícara água quente
- 5
ovos (claras em neve)
- 2
xícaras açúcar
- 2
1/2 xícara farinha de trigo
- 1/2
xícara de óleo
- gotas
de baunilha
- 1
colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
Dissolve o chocolate em pó na água quente e
reserve. Bata as claras em neve e reserve. Misture na batedeira a farinha de
trigo, açúcar, gema, óleo, baunilha e a água com o chocolate, bata bem ate
ficar homogêneo. Por ultimo junte as claras em neve e o fermento em pó. Leve
para assar em forma untada. Forno pré-aquecido, 180 graus.
Recheio
Eu usei 1 lata de doce de leite, mas você pode
colocar o recheio que quiser. Eu costumo quando corto o bolo ao meio regar com
alguma calda antes de rechear. Nesse eu usei água, açúcar e baunilha (deixo
ferver antes de usar)
Cobertura
- 200 gr chocolate ao leite
- 300
gr chocolate meio amargo
- 1
caixinha creme de leite
Misture tudo e leve ao microondas para derreter.
Deixe na geladeira um pouco para facilitar cobrir o bolo.
Recheie, cubra o bolo e decore a gosto. Eu usei em
volta tablete de chocolate, em cima usei confete, choco ball, amendoim torrado
e moído (compro pronto) com crocante, chocolate Twix e Trento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário