Sempre via esse doce, e tinha vontade de
experimentar. Mas não é um doce comum de ser encontrado, pelo menos aqui na
minha região. Assistindo o Kitchen Boss na TLC o Buddy Valastro, que por
sinal eu sou fã dele, deu essa receita de Tiramissu muito fácil de fazer. O Tiramissu é de origem italiano, conhecido como "faz levantar", era
servido para os boêmios e nos bordeis. Vamos a receita.
Ingredientes:
- 500gr
de queijo Mascarpone
- 4
gemas
- 1/2
xícara (chá) de açucar
- 1
colher (sopa) de licor de café
- 2
colher (sopa) de vinho doce marsalla
- 1
xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
Calda
- 2
xícaras (chá) de café coado
- 3/4
xícara (chá) açucar
- 6
colheres (sopa) licor de café
- Biscoito
champagnhe
- cacau
em pó
Modo de fazer:
- Na
batedeira bata o queijo mascarpone, as gemas, o açucar, o café e o vinho,
bata bem, ate que todos os ingredientes se incorporem. Desligue a
batedeira e misture o chantilly, bem devagar, para não perder o volume e a
leveza, reserve.
- Para
a calda leve ao fogo o café coado, o açucar e o licor, quando começar a
ferver desligue.
- Em
uma travessa coloque uma fina camada do creme reservado, uma camada de
biscoito embebido na calda, polvilhe cacau em pó, coloque metade do creme,
mais uma camada de biscoito embebido na calda, mais um pouco de cacau,
restante do creme e para finalizar polvilhe cacau em pó.
Dica: o queijo Mascarpone tem o preço meio
salgadinho, então pode ser trocado por cream cheese (Philadelphia).
Sempre quis fazer essa sobremesa, mas achava as receitas muito complicadas! Essa me parece bem simples! Vou fazer! Obrigada prima! Adorei!!!!!
ResponderExcluirQuem postou esse comentário, foi a esposa do Salvador, Beth!
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