sexta-feira, 4 de julho de 2014

Massa para empada


             Essa massa de empada é muito rápida e fácil de preparar. Pode ser usada com vários recheios salgados e mesmo recheios doces, é só usar a criatividade.

Ingredientes:

1,200 kg de farinha de trigo
1 kg de margarina
2 ovos inteiros
sal a gosto
gema para pincelar

Modo de fazer:

Em um recipiente misture todos os ingredientes, exceto a gema. Sove ate obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre as forminhas de empada no tamanho desejado. Recheie e cubra com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno pré-aquecido entre 180° a 200° C, ate que fiquem douradas.

Opções de recheio:

Frango com catupiry
Calabresa
Carne seca
Bacalhau
Camarão
Doce de leite
Queijo com goiabada

Nas doces eu polvilho açucar antes de assar e nas salgadas pode polvilhar gergelim ou orégano.



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