quinta-feira, 3 de julho de 2014

Arroz de Jasmim com Hortelã



              Esse arroz de Jasmim é muito gostoso, muito bom para acompanhar carnes suínas,Carneiro e aves. De um preparo diferente do tradicional, mas bem fácil de fazer.O arroz de Jasmim é Tailandês, fácil de encontrar em supermercados, seu sabor e aroma são fantásticos. Com este arroz costumo fazer o Escalopinho de porco com presunto, sálvia e limão, que é este da foto. Logo mais vou colocar a receita dele aqui no Blog. Então vamos a receita.
                                          
Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz de Jasmim (tailandês)
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) hortelã picada
  • 1/4 xícara (chá) salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) suco de limão

 Modo de Fazer:

  • Coloque 750ml de água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte o arroz, misture e cozinhe em fogo baixo por 20 min.
  • Retire do fofo e escorra. Passe sob água corrente até esfriar.
  • Aqueça 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira e junte a cebola. Refogue, mexendo por 5 min ou ate ficar macia e transparente.
  • Coloque o arroz refogado em uma tigela e junte o hortelã, a salsinha, o sal, o suco de limão e o restante do azeite. Misture e verifique o tempero.
  • Esse Arroz é servido em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuncio

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.