quinta-feira, 10 de julho de 2014

Petit Gateau




Ingredientes

  •  250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açucar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 12 forminhas para Petit Gateau de 7cm untadas e enfarinhadas


Modo de fazer

Aqueça o forno em temperatura média. Em um refratário coloque o chocolate e a manteiga, e leve em banho maria ate derreter, mexendo delicadamente. Em uma tigela grande misture as gemas, os ovos e o açucar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Encha as forminhas, e leve para assar por 15 minutos ou ate ficar seco por fora (quando ele levantar um pouquinho da forminha esta bom). Vire ainda quente, com a ajuda de um pegador. Sirva com sorvete.

Congelamento - pode ser congelado nas forminhas sem assar. Quando for usar, tire do freezer umas 4-5 horas antes,  e passe para a geladeira. Depois é só assar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuncio

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.