sexta-feira, 6 de junho de 2014

Sagu


               Comida típica das Festas juninas, o Sagu é um doce feito com vinho, muito saboroso. E nesta receita a dica é provar o sagu com creme de leite, fica delicioso.


Ingredientes:

  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2 saquinho de cravo
  • 1 canela em pau grande ou 2 pequenas
  • 1 1/2 litro de vinho tinto suave
  • 500gr sagu
  • 2 xícaras de açucar



Modo de Fazer:

Junte a água o cravo e a canela, e leve ao fogo. Quando começar a ferver adicione o vinho. Assim que levantar fervura novamente, junte o sagu e mexa por uns 20 minutos +- (as bolinhas vão ficando transparentes, e amolecendo. O tempo varia conforme o fogão, então prove antes de desligar e se estiver molinho está bom), não pare de mexer senão ele gruda no fundo. Assim que desligar adicione 1 xícara do açucar, mexa e prove, se gostar mais docinho adicione outra. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando desliga ele fica com bastante caldo, mas conforme vai esfriando ele vai engrossando. 
Se desejar na hora de servir coloque creme de leite gelado em cima do sagu. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuncio

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.