sábado, 7 de junho de 2014

Risoto 4 Queijos



        Eu não sou de usar muita medida, faço minhas receitas mais no "olhômetro", vou provando e ajustando a receita de acordo com a quantidade que vou fazer. As medidas que eu vou passar, pode variar um pouco. Então se precisar colocar um pouco mais ou menos de caldo não exite.


Reserve 2 litros de caldo de carne ou legumes, mantenha aquecido. Em uma panela coloque 2 colheres de (sopa) manteiga e 2 colheres (sopa) azeite e leve ao fogo. Refogue 1 cebola picadinha, depois acrescente 2 dentes de alho picadinhos. Coloque o arroz arbório (próprio para risoto), umas 2 1/2 xícaras+- e refogue por 1 minuto. Acrescente 1 xícara de vinho branco seco, e deixe o arroz absorver o líquido completamente, mexa de vez enquando. Adicione 1 concha do caldo e vai mexendo ate o caldo estar absorvido, continue fazendo este processo ate o arroz estar "al dente", esse processo leva +- 20 minutos. Quando adicionar a ultima concha do caldo, junto adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de mussarela ralada, 1/2 xícara de gorgonzola, 1/2 xícara de catupiry, pimenta do reino moída e sal a gosto. Assim que estiver tudo bem envolvido e derretido, junte um punhado de salsinha mexa e desligue o fogo. Tampe e deixe descansar uns 2 minutos. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anuncio

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.