sexta-feira, 30 de maio de 2014

Cuscuz recheado


               Estamos entrando na temporada das festas juninas. As opções de comidas típicas são muitas e o Cuscuz sempre esta no cardápio das festas. Esse ano as festas juninas sera junto com a Copa do mundo, então essa receita une a tradição junina com os petiscos consumidos durante os jogos da Copa. Trata-se de um cuscuz em forma de petisco.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) azeite
4 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
1 lata de atum
1 xícara (chá) azeitona picadinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
250 ml de água
2 1/2 copos americanos de farinha de milho
sal, orégano e molho pimenta a gosto
200 gr de muçarela em cubos
1 ovo batido
Farinha de trigo q/b
Farinha Panko ou rosca q/b

Modo de fazer:

Refogue o alho no azeite ate ficar douradinho, junte a cebola e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte o atum,  a azeitona, o milho e a ervilha, mexa bem e coloque os temperos e a água, deixe ferver uns 5 minutos e incorpore a farinha de milho, mexa bem ate soltar do fundo da panela. Espere esfriar. Pegue uma quantia (1 colher de sopa +-) abra na mão, coloque um cubo de muçarela e enrole no formato desejado. Empane passando os bolinhos na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha Panko ou na de rosca. Frite em óleo quente. Sirva com molho de pimenta.

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