segunda-feira, 23 de junho de 2014

Mexidinho



O Mexidinho ganhou esse nome porque, no final tem que mexer, misturar tudo. Prático, gostoso, agrada a todos e tem duas opções de servir: com pães, salada de alface e tomate ou arroz, farofa, salada;  Arrume a mesa com pães, salada, arroz, farofa e cada um se serve do jeito que preferir Vamos para a receita, que é moleza.

Ingredientes: 

1.500kg de carne em cubos (alcatra, contra-filé, miolo o que você preferir)
1k de frango em cubos
1k de pernil em cubos
1k de calabresa fatiada ou em cubos
1k de bacon em cubos
3 Cebolas em fatias
3 pimentões pequenos em tiras ( 1 de cada cor)
Salsinha picadinha
Sal
Molho de pimenta ou Pimenta do reino
Azeite
* Essa quantidade é uma sugestão, você pode variar de acordo com os gostos de cada carne, e da quantidade de pessoas.

Modo de Fazer

Deixe as carnes em travessas separadas. A carne eu tempero com sal, azeite e pimenta do reino moída; o frango e o pernil, com sal azeite, mostarda e pimenta do reino moída (Pode temperar a gosto, e só tempere na hora que for começar a fazer). Comece fritando o bacon, depois que estiver fritinho, tire com uma escumadeira e reserve, frite a calabresa tire e reserve e faça o mesmo com todas as carnes. Quando você estiver fritando a última carne, essa não precisa tirar, junte todas as outras já fritas. Misture bem, deixe fritar mais um pouco, em fogo baixo. Desligue o fogo e coloque por cima os pimentões, a cebola e a salsinha. Tampe com papel alumínio e deixe abafadinho até na hora de servir. Quando for servir, ligue o fogo novamente e mexa tudo, misturando bem. Sirva em seguida.


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