quarta-feira, 28 de maio de 2014

Tiramissu




Sempre via esse doce, e tinha vontade de experimentar. Mas não é um doce comum de ser encontrado, pelo menos aqui na minha região. Assistindo o  Kitchen Boss na TLC o Buddy Valastro, que por sinal eu sou fã dele, deu essa receita de Tiramissu muito fácil de fazer. O Tiramissu é de origem italiano, conhecido como "faz levantar", era servido para os boêmios e nos bordeis. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 500gr de queijo Mascarpone
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 2 colher (sopa) de vinho doce marsalla
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly 


Calda
  • 2 xícaras (chá) de café coado
  • 3/4 xícara (chá) açucar
  • 6 colheres (sopa) licor de café
  • Biscoito champagnhe
  • cacau em pó


Modo de fazer:

  • Na batedeira bata o queijo mascarpone, as gemas, o açucar, o café e o vinho, bata bem, ate que todos os ingredientes se incorporem. Desligue a batedeira e misture o chantilly, bem devagar, para não perder o volume e a leveza, reserve. 
  • Para a calda leve ao fogo o café coado, o açucar e o licor, quando começar a ferver desligue.
  • Em uma travessa coloque uma fina camada do creme reservado, uma camada de biscoito embebido na calda, polvilhe cacau em pó, coloque metade do creme, mais uma camada de biscoito embebido na calda, mais um pouco de cacau, restante do creme e para finalizar polvilhe cacau em pó.

 Dica: o queijo Mascarpone tem o preço meio salgadinho, então pode ser trocado por cream cheese (Philadelphia).



2 comentários:

  1. Sempre quis fazer essa sobremesa, mas achava as receitas muito complicadas! Essa me parece bem simples! Vou fazer! Obrigada prima! Adorei!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Quem postou esse comentário, foi a esposa do Salvador, Beth!

    ResponderExcluir

Anuncio

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.